Арбуз с мякотью без косточек

Арбуз без косточек

Арбуз с мякотью без косточек

 

В нашей стране арбуз без косточек считается достаточно редким гостем. На овощных рынках, продуктовых магазинах и других торговых точках чаще встречаются другие экземпляры, имеющие семена. Следует заметить, что ягоды без косточек стоят гораздо дороже от своих аналогов. Многие наши сограждане не доверяют арбузам, не имеющим косточек, считая их генно модифицированными овощами. На самом деле всё гораздо проще, арбуз без косточек получили американские учёные в результате продолжительного селекционного отбора.

Процесс селекции может продолжаться не один год, пока учёные не достигнут желаемого результата. Так случилось и с нашей культурой, она ещё не имеет достаточного распространения, так как была получена учёными калифорнийского университета в 90-х годах прошлого века. Заметим, что подобные плоды встречаются и у нас, но они имеют слишком мелкие или недоразвитые семечки.

 

Арбузы со сплошной мякотью отличаются от привычных нам плодов по вкусу, цвету и размеру. У них водянистая структура мякоти, высокое содержание сахара. Многие не любят выбирать косточки из ягод, поэтому арбуз без косточек станет для них настоящей находкой. Раньше арбузы с косточками и без них можно было отличить по внешности, так как рассматриваемые экземпляры имели в основном светло зелёную кожицу без полос. Сейчас это сделать намного сложнее, ведь селекционерами выведены полосатые сорта и ягоды с жёлтым цветом мякоти.

Например, сорт Сахарная детка пользуется спросом в европейских странах среди обычных граждан. Плоды этого арбуза обладают сладкой и сочной мякотью, пригодны к транспортировке, весят до 7-ми килограммов. Такие сорта как Golden Midget, а также Early Moonbeam закупают рестораны для приготовления напитков, смешивания с газированной водой. Мякоть плодов служит прекрасным дополнением к вяленой ветчине, маслинам и бринзе.

Из мякоти арбуза в домашних условиях варят мёд, готовят самогонку. Плоды солят, готовят из них варенье или просто употребляют в пищу в свежем виде. Не стоит бояться сортов арбуза с мякотью без косточки, ведь это обычные необычайно вкусные ягоды.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *