Кабачок Кавили f1

 Этот гибридный сорт голландского происхождения включён в государственный реестр нашей страны как культура для выращивания в небольших фермерских хозяйствах и частных дачных участках. Плоды используются для приготовления кабачковой икры и консервирования. Сорт раннего срока дозревания плодов с небольшим вегетационным периодом. От появления первых всходов до получения урожая проходит в среднем 40 дней.

Растение кустового типа, характеризируется дружным дозреванием урожая, устойчивостью к заболеваниям и неблагоприятным погодным условиям. Листья у гибрида Кавили тёмно зелёного цвета среднего размера. Пластинка листа имеет большое количество рассечений, обладает пятнистостью. Плоды цилиндрической формы, средние по величине, их кожица имеет беловатую окраску с характерной пятнистостью. Мякоть нежная и сочная, белого цвета. Для потребительских целей кабачки рекомендовано срывать с куста, когда их масса не превышает 350 граммов. Перезревшие овощи используются для кормления домашнего подворья. Их прекрасно едят свиньи, утки, куры, коровы.

Что касается мякоти, то она обладает отличными вкусовыми качествами. В мякише содержится около 7% сухого вещества, средняя сахаристость 5,6%. Семена имеют эллиптическую форму, беловатого оттенка. При проверке количества семенного материала в случае покупки нужно помнить, что средняя масса 1000 семян около 140 граммов.

Кабачок Кавили f1 отличается от остальных сортов хорошей урожайностью. Замечено, что правильный уход за кабачками, когда подкормки проводятся в рекомендуемое время (при цветении и плодоношении), позволяет достичь урожайности 5 килограммов с квадратного метра и это при норме посева 0,8-1,2 кустика/м2.

Особенностью гибрида считается возможность формирования урожая при отсутствии опыления насекомыми и неблагоприятной погоде в период цветения. Основными преимуществами кабачка Кавили считается стабильно высокая урожайность, прекрасный вкус плодов, а также возможность использования урожая для консервации на зиму, а также изготовления икры. Сорт рекомендован для выращивания в плёночных теплицах и открытом грунте.

 

Оставить комментарий