Как ощипать утку в домашних условиях

Умением ощипывать утку должен обладать каждый не зависимо от того где он живёт, в селе или городе. По мнению экспертов, заниматься ощипыванием пуха в птицы желательно через пару часов после забоя, что позволит предотвратить разрыв кожи, ведь подкожные жиры за указанный промежуток времени полностью застывают.

Начинать процедуру следует с больших перьев на крыльях и хвосте, постепенно переходя к мелким пёрышкам и пуху. При удалении крупных перьев их выщипывают по направлению роста, что позволяет избежать поражения тонких участков кожи. Следует заметить, что мелкие пёрышка и пух можно выдёргивать в любом направлении. Когда вы удалите весь перьевой покров с утки, на её коже может остаться небольшой пушок, который можно удалить тупой стороной ножа. Чтоб пух не разлетался по сторонам, в конце обработки тушу смачивают водой. В домашних условиях ощипать утку можно несколькими способами.

Для начала разберёмся с сухим методом. Именно при помощи этого способа охотники снимали перья с тёплых убитых уток и некоторых других видов птицы.

Как быстро ощипать утку

Последовательность работ следующая:

— убитую птицу помещают на ровную плоскость, а затем начинают выдёргивать самые большие перья, расположенные на крыльях и кончику хвоста. Работу следует проводить очень аккуратно, чтоб не сделать ранки на кожице;

— заметим, что часть туши в области шеи ощипывают в последнюю очередь, так как в этом месте растут самые маленькие перья;

— после обработки всей утки на её кожице можно заметить оставшийся пух, его опаливают газовой горелкой, а также держа тушу утки над конфоркой домашнего газа. Некоторые фермеры снимают пух тупой стороной ножа;

— на завершающем этапе работы тушку птицы промывают тёплой водой и очищают от загрязнений, копоти.

Ещё одним быстрым способом снять перья из забитой утки считается ошпаривание тушки горячей водой, что обычно и делают в домашних условиях. При использовании этого метода на птице почти не остаётся пуха, да и само перья удаляется с кожицы куда быстрее, чем при сухом методе.

Как ощипать утку горячим способом (ошпаривание)

Работа проводится в следующей последовательности:

— подогреваем до температуры 80-90 градусов 5 литров воды;

— забиваем утку и готовим ёмкость для её ошпаривания;

— после того как вода подогрелась до нужной температуры утку укладываем в кастрюлю и заливаем горячей водой. Через минуту вытягиваем тушу и начинаем ощипывать. Сначала снимаем кожу с лап, затем переходим к большому перью на крыльях, ощипываем хвост, туловище, в конце работы шею и грудину;

— в конце работы опаливаем на тушке оставшийся мелкий пух.

Оставить комментарий