Как приготовить подмор из пчёл

 Подмор – это остатки тел пчёл, которые можно заметить на днище улья после весеннего облёта. Не смотря на столь странное название, это вещество содержит в своём составе множество микроэлементов, обладает лечебными свойствами. Из подмора делают настои, мази и отвары, но мы опишем, как приготовить подмор из пчёл на спирту.

Приготовить такую настойку может каждый, у кого есть время и желание. Следует заметить, что настаивается подобная микстура на протяжении трёх недель, после чего полученный препарат можно использовать для лечения болезней печени и почек. Кроме того подмор из пчёл рекомендован при импотенции, женском бесплодии, сахарном диабете. Препарат считается отличным средством для похудения, с его помощью можно нормализировать давление, как высокое, так и низкое, очистить кишечник и желудок.

Как можно заметить, настойка из пчелиного подмора универсальна в применении, так как полученный состав имеет особенный химический состав. Собирать тела мёртвых насекомых можно во все времена года, но самым качественным продуктом считается осенний подмор. Это связано с тем, что в организме пчелы на протяжении лета накапливается огромное количество витаминов и других полезных веществ. Насекомых, собранных в другие времена года лучше использовать для приготовления мазей и примочек. Зимой и весной организм медоносных насекомых истощён, к тому же желудок таких пчёл забит каловыми массами.

Для приготовления подмора из пчёл в виде настойки нужно использовать высохшие тела насекомых. После сбора сырьё нужно очистить от мусора и подсушить в духовке при температуре около 50 градусов. Если всё сделать правильно, то сырьевая масса не будет иметь запаха, а также следов сырости. Настаивать пчелиный подмор можно как на спирту, так и на водке.

Народное средство на водке готовится в следующем порядке:

  • измельчают сырьё в кофемолке и укладывают в тёмную стеклянную посуду;
  • заливаем подмор водкой из расчёта 1 к 3 (100 граммов остатков пчёл на 300 миллилитров водки);
  • ёмкость нужно плотно закрыть и поставить в сухое тёмное помещение;
  • настаивают подмор на протяжении трёх недель, встряхивая бутылочку через каждые три или четыре дня.

Для приготовления пчелиного подмора на спирту нужно взять 40% спирт без примесей и высушенных насекомых. Подмор засыпают в стеклянную пол литровую банку до половины, затем наливают спиртовой раствор на 3 сантиметра выше от предыдущего уровня пчёл. В процессе настаивания банку периодически встряхивают. Перед употреблением настройку процеживают через несколько слоёв марли.

Для профилактики заболеваний настой два раза за год курсами по 30 дней, при этом капля раствора рассчитывается на год жизни человека. В среднем возрасте дозировку можно разделить равными дозами, принимая препарат утром и вечером. Лечение заболеваний проводится по аналогичной схеме, но через некоторое время дозировку увеличивают в два раза. Пчелиный настой противопоказан маленьким детям в возрасте до трёх лет, беременным женщинам и людям преклонного возраста.

Оставить комментарий