Как забить утку

При кормлении комбикормами заводского производства утят можно забивать в двух месячном возрасте или после линьки (у вылинявшей птицы присутствует гладкое равномерное оперение). При кормлении утят в домашних условиях они достигают забойного веса в трёх или четырёхмесячном возрасте. А теперь рассмотрим, как забить утку правильно, учитывая все нюансы данной операции.

По мнению экспертов примерно за десять дней до предполагаемого срока забоя птиц исключают из рациона питания такой компонент как рыбий жир. Примерно за сутки до этого утят прекращают кормить, а за три часа до убоя забирают от них и воду.

Следует заметить, что рассматриваемая птица очень живуча, поэтому её нужно крепко держать. Для этого пойманную утку кладут на землю и наступают ногами на её крылья, чтоб не смогла вырваться. Для работы следует заранее подготовить острый нож, при помощи которого можно быстро перерезать все кровеносные сосуды в области шеи, возле головы. Часто при убое из раны перестаёт сочиться кровь, тогда необходимо сделать ещё один надрез чуть ниже предыдущего.

Кровь утки тоже можно использовать в пищу, некоторые хозяйки поджаривают её вместе с потрохами. Чтоб предотвратить попадание пуха в кровь перед забоем утки в районе надреза на горле ощипывают перья, а затем несколько раз проводят рукой по оголённому месту для сбрасывания остатков пуха. Далее наклоняют голову птицы над миской и делают надрез. Некоторые специалисты для избегания разбрасывания крови направляют её по лезвию ножа прямо в миску или другую ёмкость при этом другой рукой нужно крепко держать утку за голову.

Далее проводят ощипывание тушки насухую или мокрым методом. В последнем случае забитую утку опускают в подогретую до 80-90 градусов воду на пару минут, а затем начинают ощипывание. Удаление оперения проводится сначала на крыльях, затем вырывают большие пёрышки на хвосте и приступают к удалению мелкого перьевого покрова на животе и спине, а затем на шее. Как забить утку мы уже знаем, с ощипыванием тоже разобрались. После проведения этих двух действий осталось слегка опалить тушку на огне для удаления оставшегося пуха и разделать.

Оставить комментарий