Правила заморозки укропа

Как заморозить укроп

 

Опытные огородники утверждают, что укроп – это достаточно нетребовательное растение, поэтому при выращивании укропа в теплице с системой обогрева урожай можно получать на протяжении всего года. Иногда случается так, что урожай зелени превышает все ожидания огородника, в связи с этим оставшуюся пряность нужно будет как-то сохранить. Конечно, листья укропа можно высушить или положить в холодильник. Заметим, что в холодильнике зелень будет храниться не долго, а высушенные листья теряют часть полезных свойств.

Ещё одним способом продолжительного хранения зелени считается помещение урожая в морозилку, поэтому многие хозяйки задаются вопросом: как заморозить укроп правильно? В данном деле есть своя технология, поэтому опишем все нюансы данной процедуры.

 

Как утверждают эксперты, зелень для заморозки лучше собирать в средине дня. Именно в это время в листьях укропа содержится значительное душистых веществ — эфирных масел. После уборки урожая пряность раскладывают небольшим слоем на газете или полотенце. Замораживать укроп желательно небольшими кубиками для однократного использования. После промывания и сушки листья измельчают, а затем укладывают в формочки для льда или небольшие пластиковые ёмкости. Тару заполняют нарезанным укропом на 70-80%, а затем добавляют охлаждённую прокипяченную воду. Можно хранить укроп в морозилке и в небольших полиэтиленовых пакетах.

Если нет желания разрезать укроп на части его можно морозить и пучками, но прибегать к подобной процедуре желательно при наличии достаточного полезного пространства в морозилке. Здесь, как и в предыдущем случае, нужно помыть траву, просушить на солнышке, а затем разделить на небольшие пучки. Раскладывать кучки зелени в отделении холодильника нужно так, чтоб они не соприкасались между собой. По истечении нескольких часов после охлаждения пучки укропа можно сложить в одну общую ёмкость, не опасаясь их слипания.

Брать укроп из морозилки можно по мере необходимости, но следует помнить, что лишняя размороженная зелень теряет свои основные качества, становясь водянистой. Глубокая заморозка позволяет сохранить вкус и запах укропа на продолжительное время, поэтому рассмотренный способ хранения считается самым эффективным.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *