Когда забивать индюков

Когда забивать индюков

 

При выращивании крупной домашней птицы рано или поздно станет вопрос о том, когда забивать индюков. Каждый из фермеров должен знать, что правильное проведение описываемой процедуры предполагает освобождение желудка пернатого, а также кишечника от оставшейся пищи. В связи с этим кормление индюков полностью прекращают за 12 часов к моменту забоя. Непродолжительная голодовка птицы позволяет получить высококачественное мясо, к тому же такое сырьё будет лучше храниться.

Забой пернатых может проводиться и в четырёхмесячном возрасте, что характерно для бройлерных пород индюков, поставленных на интенсивный откорм. Этот процесс должен регулировать сам хозяин пернатых, ведь дальнейшее содержание идёт в убыток, кроме случаев, когда индюшки используются в качестве наседок. Заметим, что самки хорошо высиживают яйца и считаются заботливыми матерями. Процесс инкубации индюков в естественных и искусственных условиях продолжается 27-28 суток.

Как резать индюков

Основным способом умерщвление индюков считается отделение головы пернатых от туловища. В подобном случае птице нужно перерезать ярёмную вену, она располагается примерно на 3 сантиметра ниже от уха. Рассматриваемый метод считается самым популярным среди жителей деревень, но он используется в небольших подсобных и мелких фермерских хозяйствах.

Следующий, так называемый внутренний метод умерщвления птицы заключается в надрезании кровеносных сосудов во рту индюка в области неба, где находятся мостовая вена (используется в крупных фермерских хозяйствах). После проведения надреза и появления крови индюшку оглушают точным ударом в голову, дожидаются смерти пернатого, подвешивают тушку и приступают к ощипыванию перьев.

Несколько советов по забою индюков:

 

— ощипывание пернатых может проводиться сухим или мокрым способом. В первом случае к подобной работе приступают сразу после забоя. Второй метод предполагает ошпаривание перья индюка кипятком, что стимулирует лучшее отделение пуха от кожи. Перья выщипывают очень аккуратно по направлению роста, оставшиеся на коже пеньки удаляют пользуясь газовой горелкой;

— во время разделки тушку подвешивают вниз головой, что будет способствовать обескровливанию птицы;

— после разделки туши не старайтесь сразу заморозить мясо, лучше дать ему остынуть;

— хранение мяса может происходить в камере холодильника или в погребе, но здесь сырьё не должно лежать больше недели;

— для продолжительного хранения мяса в свежем виде тушки обрабатывают специальным раствором на основании воды (1 литр) и соли (400 граммов).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *