Порода свиней Петрен

Порода свиней Петрен

 

порода свиней Петрен1Свиньи Пьетрен были выведены бельгийскими селекционерами в начале прошлого века. Родителями этих животных считаются крупные йорк-ширские из Англии и беркширская порода. На сегодняшний день Петрены популярны в ряде европейских стран, в том числе Англии, Бельгии, Франции, Голландии, сейчас они начинают получать популярность среди фермеров Украины и России.

Рассматриваемых животных содержат для получения мяса или бекона. Свинья Петрен отличается от остальных пород развитой мускулатурой, особенно это заметно на окороках, тонкими костями скелета, что в конечном итоге повышает выход мяса. Туловище у животных цилиндрическое, компактного сложения с широкой мускулистой спиной. Голова небольшая, лёгкая с небольшими прямостоящими ушами. Грудь у Пьетренов широкая, но сала и мяса на ней мало, спина мясистая, окорока заметные, хорошо сформированные, опускаются до скакательного мышечного сустава. Масть животного может быть белой, иногда пёстрая.

 

Свиньи характеризуются средним весом, масса хряков не превышает 260 килограммов, свиноматок в пределах 200-240 килограммов. Потомство малочисленное, за один опорос самка может привести в среднем 8 поросят. Растут малыши медленно, но жизнеспособность у них высокая. При соблюдении рациона питания свиньи достигают 100 килограммового веса в возрасте 8-ми месяцев и это при среднесуточном привесе в 500 граммов. В Пьетренов очень высокий выход мяса, до 68% на тушу, массовая доля сала доходит до 28%, средний вес окорока 8 килограммов.

Негативными качествами породы считается требовательность к рациону питания и условиям содержания, животные чувствительны к стрессу, не переносят слишком высоких или низких температур. Положительными качествами Пьетренов считается тот факт, что в мясных частях животного почти не образуются жировые складки. При скрещивании этих животных со свиньями мясо сального или сального направления получится мясная порода.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *