Серебряный фазан

Серебряный фазан

 

Одним из самых популярных видов широкохвостых птиц считается серебряный фазан. Эти дикие пернатые почти не идут на руки к своим хозяевам при домашнем содержании. Они очень красивы, но это не является единственной причинной разведения. Кроме того, что фазанов можно увидеть в зоопарке, их часто выращивают с целью получения мяса и яиц с дальнейшим получением молодняка.

Самцы обычно крупнее самок их размер в длину около 120 сантиметров, причём третья часть длины приходится на хвост. Заметим, что это достаточно крупная разновидность птиц, ведь отдельные особи достигают массы в 3,5- 4 килограмма. Самки обычно маленькие, да и вес у них в два раза меньше чем у представителей противоположного пола.

 

Если рассмотреть особенности обоих представителей породы серебряный фазан, то у самцов следует выделить особенный окрас оперения. Чёрным цветом у него окрашены горловина, хохолок и подбородок, окраска остальной части туловища имеет серый, а иногда и белый цвет, присутствуют чёрные полосы, рулевые перья белого цвета. При осмотре головы фазанов можно заметить так называемую красную маску.

Окраска оперения самки сильно отличается от цвета перья у самцов. У особ женской стати можно выделить основную коричнево оливковую масть, на животе у них присутствуют полоски, причём они имеют различный цвет и длину. Клюв у фазанок серого цвета, ноги – красного. Серебряная порода фазанов обладает завидным здоровьем, поэтому их можно содержать даже в открытых вольерах в зимнее время года. Следует заметить, что самки могут снести за сезон около четырёх десятков яиц.

Основными преимуществами рассматриваемой породы считается высокий иммунитет ко многим заболеваниям, неприхотливость в содержании (для птиц можно использовать ту же еду, что и для кормления кур, уток, гусей). Пернатые не боятся холода, дождя и других неблагоприятных погодных явлений, ведь у них присутствует достаточно густое оперение. Недостатком таких фазанов считается сложность в получении потомства, поэтому в период яйцекладки яйца собирают каждый день и закладывают в инкубатор.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *