Кабачок Грибовский 37

Кабачок Грибовский 37

 

Рассматриваемый сорт кабачков считается одним из самых старых, ведь наши селекционеры получили эту культуру в далёком 1943 году. Родителем кабачка Грибовский 37 считается зарубежный сорт Греческие. Эта культура имеет средний период вегетации, так как от момента появления всходов до сбора первых плодов проходит полтора, максимум два месяца.

Сорт Грибовский 37 предназначен для выращивания в России, Украине, Беларуси и многих других странах с подобным климатом. При хорошем уходе с каждого квадратного метра можно собрать до 6-ти килограммов урожая при среднем весе плода в один килограмм.

Согласно описанию рассматриваемый вид кабачков выполнен в виде куста имеет достаточно длинные побеги, склонен к образованию боковых ветвлений. Листья слабо рассеченное, тёмно зелёное, пятиугольной формы, длина черешка достигает 30-ти сантиметров, белая пятнистость отсутствует. Плоды средние по величине цилиндрические, отличаются ребристыми гранями в районе плодоножки, сначала кабачки белые, но при дозревании они приобретают светло зелёный цвет. Мякоть имеет хорошие вкусовые качества, белого цвета с зеленоватым оттенком и достаточным количеством соков. Для консервации, приготовления кабачковой икры и других целей используются молодые плоды, перезревшие дают домашним животным.

 

Основными преимуществами рассматриваемого сорта считается хорошая урожайность, возможность выращивания в зонах рискованного земледелия и устойчивость ко многим заболеваниям, а особенно гнилям. Кабачок Грибовский 37 может поражаться бактериозом и мучнистой росой. Урожайность до 600 килограммов с сотки, при весе плода от 750 до 1,2 килограмма. Овощи рекомендовано срывать молодыми, пока у них не образовалась плотная корка. Плоды пригодны для транспортировки и длительного хранения.

Уход за кабачком сводится к рыхлению междурядий и уничтожению сорных растений. Поливы проводятся при продолжительной засухе, а подкормки вносят в случае замедления роста культур или при наличии бедных, не подготовленных почв.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *