Кабачок Искандер f1

Кабачок Искандер f1

 

Данный сорт представляет собой ультраранний гибрид с небольшим вегетационным периодом. Его вывели селекционеры известной семенной компании Семинис. В период вегетации культура формирует мощный компактный куст с небольшими плетями. Плоды сравнительно небольшие до 20-ти сантиметров длиной светло зелёного цвета с вкраплениями и прожилками на кожице. Форма овоща цилиндрическая, сужающаяся к плодоножке. Мякиш сочный и хрустящий, отличается прекрасными вкусовыми качествами.

Гибрид Искандер предназначен для выращивания в открытом и закрытом грунте. Сорт отличается хорошей устойчивостью к заболеваниям, высокой урожайностью и продолжительным периодом плодоношения. Семена этой культуры начинают прорастать при температуре почвы в 8-12 градусов, поэтому пересадка рассады или высев семенного материала может проводиться в конце мая. Лучшим диапазоном температур для интенсивного развития растения считается +20…+27 градусов. Кроме перечисленных положительных характеристик кабачок Искандер f1 может переносить понижение температуры до +5 градусов тепла, однако заморозки для него губительны.

 

Как мы уже говорили, у нашего сорта формируются компактные кустики, поэтому при посеве семян между соседними лунками оставляют по 50-70 сантиметров расстояния, ширина междурядий не более двух метров. При посадке кабачков в открытый грунт в каждую из лунок помещают по 4-5 семечек, но после появления всходов оставляют 2-3 самых развитых растения. Норма высева семян для Искандера 2-3 килограмма на гектар или 20-30 граммов на сотку.

В период выращивания нужно правильно ухаживать за культурами: рыхлить междурядья, поливать растения, вносить в почву питательные вещества. Заметим, что лучшим способом внесения подкормок считается полив кустиков кабачков препаратами, в которых растворились органические или минеральные питательные вещества. Уборку урожая гибрида собирают по мере дозревания плодов, что позволит получить максимальное число завязей, ведь при перерастании полезные вещества идут на дозревание, вернее «старение» плодов, а не формирование нового урожая. Собранные овощи используются для приготовления кабачковой икры, включения в состав овощных ассорти, консервирования и других целей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *