Как сушить укроп

Как сушить укроп

 

Укроп, также как и петрушка относятся к пряностям, они имеют прекрасный аромат, придающий особый вкус овощным салатам, блюдам из рыбы и мяса. Следует заметить, что укроп не только пряное, но и полезное растение, ведь в его листьях розетках, а также семенном материале содержится множество витаминов, различные кислоты, каротин и микроэлементы, такие как фосфор, калий и кальций. Конечно, свежая пряность содержит максимальное количество полезных компонентов, но подсушенные листья тоже используются в кулинарии. Здесь может возникнуть вполне рациональный вопрос: как сушить укроп правильно. Ответ в нашей статье.

По мнению опытных огородников, листья укропа можно сушить полностью или разрезать на мелкие кусочки. Какой бы способ не был выбран листья и стеблевую часть нужно подсушивать отдельно друг от друга. После уборки урожая проводят сортировку сырья, отделяя усохшие и повреждённые стебли, соответственно удаляют и корневую часть. Отобранный укроп нужно хорошенько промыть в воде и положить на чистом листе бумаги или белом полотенце. Измельчать или не измельчать пряность – это личное дело каждого. Использовать газету в качестве подстилающего слоя, не рекомендовано, ведь типографическая краска может быстро впитаться во влажные части растения.

 

Некоторые хозяйки считают, что лучше всего высушивать укроп на открытой местности под воздействием прямых солнечных лучей, но это не правильно. Высушенная таким образом пряность быстро потеряет полезные вещества, поэтому проводить такую процедуру лучше в тени деревьев или на чердаке.

Наши предки применяли следующий метод сушки укропа. Они связывали растения в небольшие пучки, а затем подвешивали их на верёвку в саду или в другом удобном месте. Чтоб предотвратить случайное намокание зелени в результате воздействия дождя, траву лучше сушить в прохладном, хорошо вентилируемом помещении. Высушенный укроп для сохранения запаха и витаминов помещают в стеклянные банки, которые закрывают капроновыми крышками. Некоторые огородники подсушивают и комбинируют приправы, совмещая зелень укропа вместе с петрушкой, сельдереем и другими пряными растениями.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *