Правила хранения грецких орехов

Как хранить грецкие орехи

 

Грецкие орехи не достаточно вырастить, их нужно уметь правильно сохранить. Следует заметить, что в плодах содержится значительное количество витаминов и других полезных веществ. Постоянное употребление в пищу ядер позволяет повысить иммунитет, восстановить силы и даже убить голод, поэтому запасаться орешками нужно впрок, но не каждый садовод или дачник знает как хранить грецкие орехи. Если плоды покупаются в магазине, то следует обратить внимание на следующие важные нюансы:

 

  • орешки должны иметь светлую, равномерно окрашенную кожуру, без потемнений и пятен, оставшихся от зелёной защитной кожицы;
  • скорлупа должна быть однородной, без трещин. Если же трещины присутствуют, то такой орех не предназначен для длительного хранения и скорее всего он уже покрылся плесенью;
  • перед покупкой расколите один или два орешка и попробуйте ядра на вкус. У несвежих или порченых плодов можно сразу же определить горьковатый привкус. Многие не знают почему горчат грецкие орехи, но причиной тому может быть кожица не высохшего плода;
  • проверить плод можно и другим способом, если его потрясти, и при этом слышен посторонний шум, то ядро уже высохло от высокой температуры хранения.

При наличии собственного сада с ореховым деревом сбор плодов рекомендовано проводить при сухой погоде. В начале осени, когда урожай дозреет, сильно встряхивают дерево, собирают плоды и очищают их от кожицы. Далее плоды высушивают на солнце в течение недели, но если погода не позволяет сделать это, то сушка может происходить внутри дома, тогда их укладывают одним слоем на полу. Для продолжительного хранения орехи подсушивают в духовке, этот процесс должен происходить в течение часа. Далее плоды помещают в тканевые мешочки и хранят в тёмном прохладном помещении.

Как хранить ядра грецких орехов

Многие хранят ядра орехов в целлофановых пакетах, но это не совсем правильно, так как отсутствие притока свежего воздуха может вызвать загнивание плодов. Правильно хранить ядра в тёмном подвале или чулане при температуре +15…+18 градусов, помещёнными в герметическую стеклянную тару. Если плоды хранить при комнатной температуре, то они начнут терять свои полезные качества уже через три недели. Для предотвращения поражения ядер болезнетворными микроорганизмами перед помещением на хранение их прокаливают в духовке до выделения масла, ведь после этих процессов плод станет горчить.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *