Как заморозить кинзу

Как заморозить кинзу

 

Зелень кинзы используют в народной медицине для улучшения пищеварения, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Листья этого растения в составе с другими натуральными компонентами помогают утолить боль, используются в качестве антисептика. Употребление пряности после отравления алкогольными напитками помогает вывести токсины с организма человека. Кроме этого кинза используется в кулинарии, как пряная добавка к салатам, супу и другим блюдам. Через множество полезных качеств многие хозяйки заготавливают зелень на зиму – солят, сушат и замораживают. О том, как заморозить кинзу пойдёт речь в нашей статье.

Одним из способов заморозки кинзы считается помещение измельчённой подготовленной зелени в специальные пакеты с застёжками. Если не удастся найти такие пакетики можно воспользоваться обычными полиэтиленовыми, но заворачивать пряности нужно таким образом, чтоб полностью вытеснить воздух. Стебли и листья культур собирают в период цветения. Их аккуратно срезают, сортируют, а затем подсушивают на полотенце или чистой бумаге. Когда из сырья испарится влага, зелень укладывают пучками и помещают в пакет, предварительно выдавив воздух. Стебли тоже можно использовать для хранения, но их нужно нарезать на мелкие кусочки.  После подготовки специи укладывают в пакетах в морозилку. Хранить приправы подготовленные подобным образом можно на протяжении 6-ти месяцев.

 

Существует ещё один метод заморозки кинзы, но в этом случае после подготовки сырьевого материала его измельчают пропуская через мясорубку, или взбивают блендером. На каждый стакан полученного пюре добавляют 50 миллилитров подсолнечного масла. Указанные компоненты тщательно перемешивают, а затем укладывают в небольшие лотки или формочки для льда. После нескольких часов заморозки кубики вынимают, помещают в целлофановый пакет и опять отправляют в морозильную камеру. Срок хранения кинзы, приготовленной рассмотренным способом, составляет 4 месяца.

Зелень кинзы можно также замораживать вместе со сливочным маслом. В данном случае нужно мелко нарезать промытые листики и стебли растений. Далее размягчают масло и перемешивают с приправой в равных пропорциях, в результате чего продукт приобретает свойства пластилина. Зелень укладывают на листочек фольги и заворачивают в колбаску, после чего помещают в морозильник. Такую кинзу можно использовать для добавки в первые блюда, приготовления бутербродов и других целей. Срок хранения приправы составляет 12 месяцев.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *