Сорта кабачков

Сорта кабачков

 

Особенностью кабачков считается тот факт, что их плоды используются в пищу недозревшими. Рассматриваемые овощи богаты на витамины, минеральные вещества, не содержат аллергенов. Кабачки используются для маринования, приготовления икры, маринадов. В статье ознакомимся с ранними сортами и культурами, которые предназначаются для выращивания в незащищённой почве.

Ранние сорта кабачков

 Гибрид Исканер

 Кустовой сорт кабачков, который характеризируется коротким вегетационным периодом. Для получения раннего урожая овощей при выращивании в северных регионах нашей страны культуру высаживают в почву в виде рассады, после чего укрывают насаждения агроволокном. Плоды у Искандера красивые, ровные, цилиндрические молочно зеленоватого цвета. Мякоть сладковатая, хрустящая, имеет сладковатый вкус. Лучшего продовольственного качества можно добиться при снятии плодов размером 12-17 сантиметров. При старении плода вкус мякоти ухудшается.

 Гибрид Арал

 Новый перспективный сорт с ранним периодом формирования урожая. Гибрид компактный со светло-зелёными плодами, они выполнены в форме веретена. При перерастании они приобретают грушевидную форму. По информации, полученной от селекционеров первый урожай этого овоща можно собрать по истечении 1,5 месяцев с момента появления всходов. Культура прекрасно адаптируется к холодному климату. При дождливом лете урожайность растения не снижается, однако большое количество плодов формируется при хорошем уходе, в который включена регулярная подкормка кабачков. Арал проявляет стойкость к плодовой гнили и другим распространённым заболеваниям.

Цукеша

 Это ранний сорт из подвида цуккини. При высадке в открытый грунт ранней весной растение хорошо переносит незначительные похолодания. Дозревшие плоды могут храниться в холодильнике на протяжении двух недель, транспортабельны. Цукеша – один из самых популярных сортов, которые используются для приготовления консервации, так как в его мякоти содержится много сахаров и сухих веществ. Плоды яркие, блестящие, зелёного цвета с едва заметным голубым оттенком, кожица остаётся мягкой даже в случае перерастания. Культуру можно выращивать на рядках и в тепличных помещениях.

 

Сорта кабачков для открытого грунта

 Для выращивания в незащищённом грунте подходят культуры, в которых хорошо развит куст. Они должны иметь хорошую устойчивость к капризам погоды, переносить все возможные болезни кабачков без потери урожая. Далее рассмотрим несколько сортов кабачков для выращивания на грядках.

 Чаклун

 Сорт раннего периода дозревания урожая со сроком вегетации от 40 до 45 дней. Особенностью Чаклуна считается продолжительный период плодоношения. Культура имеет хорошо развитый куст, прекрасно противостоит грибковым заболеваниям. Плоды округлые зелёного цвета с ровной поверхностью, при перерастании на кабачках начинают появляться рёбра. Мякоть сочная, сладковатого вкуса, кремового цвета. Лучшие потребительские качества кабачков возможны при достижении плодами веса 300-500 граммов.

Грибовские 37

 У данного сорта сильноветвящиеся кусты. От посева семян в открытый грунт до появления первых плодов проходит в среднем 55-60 дней. Грибовские 37 – это типичный сорт для выращивания в незащищённом грунте. Дозревшие овощи белесые с быстро грубеющей кожицей, мякоть вкусная пока кабачок не постареет. Плоды рассматриваемого сорта используются для приготовления икры и вторых блюд.

Золотинка

 Сорт, для открытого грунта, который отличается от остальных особенной золотистой окраской плода. Куст компактный, преимущественно женского типа цветения, что позволяет получать богатый урожай. Самыми вкусными считаются кабачки, вес которых находится в пределах 200-400 граммов. Плоды отличаются хорошей лёжкостью. Мякоть жёлтого цвета, сладкая, подходит для маринования, тушения и жарки.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *