Сорта кинзы

Сорта кинзы

 

Пряное, ароматическое растение кинза, более известное в народе как кориандр содержит в своём составе эфирные масла, витамины группы В, А, С, натуральный сахар и крахмал. Уход за кинзой достаточно прост — нужно рыхлить верхний слой почвы, удалять сорняки, поливать растения тёплой водой в вечернее время. В нашей статье ознакомимся с описанием нескольких популярных сортов этой пряной культуры.

Гибрид Карибе

Новый, перспективный сорт кинзы, попавший к нам из Голландии. Растение хорошо формирует лиственную массу, поздно стрелкуется, имеет прекрасный аромат. Культура однолетняя, не боится незначительных заморозков. Листья Карибе используются в качестве приправы ко многим блюдам, семена добавляют в состав маринадов и некоторые кондитерские изделия. Опытные огородники утверждают, что все сорта кориандра считаются неплохими медоносами.

Янтарь

Этот сорт кинзы быстро формирует лиственную массу, чему способствует систематический умеренный полив. Растение отличается прекрасным ароматом, поздним формированием цветоносов и семян, поэтому зелень можно использовать в качестве приправы на протяжении продолжительного времени. Листья кориандра Янтарь можно обрезать, когда их высота достигнет 10-ти сантиметров.

 

Бородинский

Новый сорт кориандра (кинзы) отечественной селекции. Растение обладает средним вегетационным периодом. Зелень нежная с приятным запахом и отменным вкусом, используется в качестве пряной добавки к овощным салатам и другим блюдам

Стимул

Среднепоздний сорт кинзы (от появления всходов до уборки урожая на хранение проходит 3,5-4 месяца). Розетка у этого растения компактная, её высота достигает 30-ти сантиметров. Листья тёмно зелёные с глянцевой поверхностью. В каждом кустике присутствует 20-30 листиков. Масса зелени, собранной с одного растения достигает 40-ка граммов. Пряность используется для приготовления салатов, мясных и горячих блюд.

Венера

Ранний сорт кориандра. Первый рожай зелени можно собирать через месяц после появления всходов. Культура имеет полуприподнятую розетку листьев, пряность обладает приятным вкусом и изысканным ароматом. Сорт Венера используется для украшения различных блюд, а также добавки в салаты. Семена нашли применение в изготовлении кондитерских изделий.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *