Сорта редиса

Сорта редиса

 

Редис – это культура, которую можно выращивать конвейерным способом на протяжении тёплого времени года, хотя с мая по сентябрь, развивающиеся культуры нужно будет закрывать от солнца и обильно поливать. Замечено, что при длительности светового дня больше 12-ти часов растениявместо формирования корнеплодов используют питательные вещества из почвы на цветение и образование семян. В статье рассмотрим самые ранние сорта, а также культуры, которые лучше подойдут для тепличных помещений или незащищённого грунта.

Ранние сорта редиса

Жара

Ранний высокоурожайный сорт редиса с вегетационным периодом 18-21 дней. Дозревшие плоды имеют красно малиновую кожицу, округлые. Мякоть плотная с высоким содержанием сока, имеет горчинку. Сорт может использоваться для выращивания на незащищённых участках и тепличных помещениях. Часто семена редиса Жара высевают на зиму, но в данном случае необходимо мульчировать участок 3-х сантиметровым слоем торфа или перегноя.

16 дней

Этот сорт считается ультра скороспелым, он имеет универсальное предназначение, так как может успешно развиваться в плёночных не обогреваемых теплицах и незащищённом грунте. Как можно понять из названия, эта культура может давать первый урожай спустя 16 суток от момента всходов. Плоды округлые с ярко красной кожурой. Мякоть белая, сочная деликатесного вкуса.

Французский завтрак

Один из самых популярных среди огородников сортов редиса. Растение имеет непродолжительный период вегетации в пределах 3 недель, отличается гладкими корнеплодами цилиндрической формы, кожица имеет малиновый цвет, в нижней части плода выделяется белый кончик. Сердцевина белоснежная, сочная, хороших вкусовых качеств.

 

Сорта редиса для открытого грунта

Вюрцбургский №59

Плоды этого сорта дозревают чуть больше месяца, но Варцбургский отличается хорошей урожайностью – до трёх килограммов плодов с квадратного метра. Корнеплоды большие, округлой формы малинового цвета. Мякоть имеет прекрасный сбалансированный вкус, редко дрябнет. Кроме высокой урожайности сорт редиса Варцбургский характеризируется высокой устойчивостью к болезням и вредителям редиса.

Красный великан

Один из представителей поздних сортов редиса. В связи с тем, что его вегетационный период может достигать полтора месяца семена рекомендовано высевать на грядки с последней декады июля по средину августа. Редис красный великан не зря получил своё название, ведь его плоды могут достигать веса 300 граммов, причём размер отдельно взятого корнеплода дотягивает к 20-ти сантиметрам. Мякоть у этого редиса сочная, имеет белый цвет, острота выражена слабо. Сорт прекрасно переносит отрицательные температуры, редко стрелкуется. Плоды Красного великана можно хранить в течение 4 месяцев.

Илке

Сорт редиса Илке имеет среднюю урожайность, но компенсируется слабой склонностью к образованию стрелок. В связи с этим данную культуру можно выращивать конвейерным способом даже в летний период. По продолжительности вегетационного периода Илке следует отнести к среднеранним сортам, так как урожай собирают через от всходов. Корнеплоды красные, округлой формы, мякоть очень вкусная.

Сорта редиса для теплиц

Дека

Корнеплоды этого сорта дозревают через три или четыре недели после получения всходов. Плоды у Дека небольшие всего 10-15 граммов, но сорт очень урожайный. С одного метра полезной площади можно получить около 4-х килограммов товарной продукции. Плоды имеют гладкую округлую форму, кожица малиновой окраски, мякоть не горчит. Особенностью сорта считается возможность формировать хорошие урожаи при недостатке солнечного света и тепла.

Тепличный

Несмотря на название, этот сорт редиса можно выращивать и в открытом грунте. Редис Тепличный характеризируется небольшим вегетационным периодом, хорошей урожайностью. Благодаря низкой способности к образованию стрелок данный сорт можно выращивать в тепличных помещениях даже летом. Корнеплоды розового цвета с едва заметным белым кончиком, округлой формы. Мякоть отличается прекрасными вкусовыми качествами.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *