Сорта рукколы

Сорта рукколы

 

 Руккола представляет собой травянистое однолетнее растение с ярко выраженным горчичным вкусом. В нашей стране её считают одним из видов салата. В пищу употребляют листья, которые чем — то схожи на листья одуванчика. При более подробном знакомстве с этим растением можно узнать много сведений о полезности рукколы, а также о давней истории её возникновения. Ведь использовали травку ещё в Древнем Риме в качестве пряности. В наше время она широко известна во многих странах мира. Полезные свойства растения достаточно хорошо применяются в народной медицине.

Определённый вкус пряности не у всех вызывает восторг и желание её выращивать на своих участках, но тем не менее она потихоньку завоёвывает позиции, и всё больше любителей «острых ощущений» пробуют высевать рукколу у себя на грядках. Стоит отметить, что культура совсем не прихотлива, посадить её сможет каждый желающий. Оптимальные условия для получения хорошего урожая листьев растения это посев в защищённом от солнечных лучей месте, ведь салатная культура плохо переносит яркий свет, быстро грубеют листья и в них появляется горечь.

Существует много разнообразных сортов пряной травы, с некоторыми из них мы вас и познакомим. «Рококо» — невысокое растение до двадцати сантиметров. Относится к раннеспелым сортам, собирать урожай можно через двадцать дней после посева. Имеет красивые листья схожие с дубовыми, с интенсивным ярко выраженным ароматом. «Корсика», сорт один из высокорослых, его высота составляет около шестидесяти сантиметров, а в некоторых случаях и выше.

 

Полное созревание наступает в течении месяца. Листья по своей форме напоминают музыкальный инструмент – лиру. Также раннеспелым можно считать сорт рукколы «Покер», его созревание наступает в течении трёх недель, имеет небольшие листья, очень изящные. «Санса» — созревает в течении двадцати – двадцати пяти дней, листья овально – ланцетовидные ярко зелёного цвета, обладает горчично – ореховым вкусом. Особенностью сорта является морозостойкость и быстрый рост.

Мы рассмотрели только несколько сортов этого необычного салатного растения, все они неприхотливы в выращивании и уходе. Одинаково хорошо растут как в открытом грунте, так и в закрытых помещениях. Попробуйте посеять у себя рукколу, может её пикантный вкус придётся вам по душе.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *