Виды кабачков

Виды кабачков

 

 Кабачки принадлежат к тыквенным растениям. По внешнему виду плодов и куста эта культура схожа с тыквой, но есть и различия. Овощи имеют цилиндрическую продолговатую форму, кожица плода может быть белой, светло-зелёной, тёмно зелёной, жёлтой и даже чёрной. В нашей статье опишем основные виды кабачков.

У рассматриваемой культуры есть две основных разновидности:

 

  • европейские сорта, называемые цуккини, отличаются высокой урожайностью, скороспелостью. Кожица таких плодов тонкая и нежная, мякоть сочная с прекрасными вкусовыми качествами. В большинстве случаев представители цуккини – это гибриды с удлинённым вегетационным периодом. Плоды таких культур могут продолжительное время находиться на растении и не перезревать, период плодоношения у них растянутый. Через небольшую плотность мякоти эти сорта рекомендовано употреблять в пищу сразу после сбора. У цуккини небольшие семена и значительное количество мякоти, что позволяет увеличить выход сырья для переработки;
  • отечественные сорта именуемые кабачками отличаются от предшественников повышенной пищевой ценностью. Растения более морозоустойчивы, а мякоть у плодов мясистая и плотная. Овощи быстро перезревают, образуя толстую плотную кожицу, поэтому такие плоды используются в корм животным. Кабачки долгое время хранятся, пригодны к транспортированию на большие расстояния.

Также следует обратить внимание на подвиды кабачка, имеющие разные характеристики. Так, например спагетти по внешним признакам абсолютно ничем не отличается от стандартного овоща, но если разрезать его мякоть, то можно заметить, что она состоит из множества слоёв, похожих на сплетение тонких спагетти.

Круглые кабачки по внешнему виду похожи на тыкву. Обычно такие плоды имеют яркую кожицу с характерным рисунком, поэтому их выращивают для украшения сада или огорода (в декоративных целях).

Классический вид кабачка не нуждается в представлении. Это продолговатые цилиндрические плоды разной окраски: зелёной, белой или жёлтой. Такие овощи считаются у нас самыми распространёнными. Из них делают кабачковую икру, добавляют в салаты, включают в состав ассорти, консервируют.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *