Правила срезки укропа

Как срезать укроп

 

Укроп может развиваться даже на обеднённых почвах, но лучших урожаев зелени можно достичь на хорошо освещаемых, плодородных грядках. Опытные огородники говорят о том, что семена культуры начинают прорастать при 5 градусах тепла, причём молодые всходы не боятся небольших заморозков.

Уход за укропом в процессе выращивания достаточно прост. В первую неделю после появления всходов нужно просто следить за ростом растения. Когда культуры достигнут высоты 7-10 сантиметров проводят прореживание растений, причём лишняя зелень используется в пищу. При проведении этой работы между соседними пряностями оставляют расстояния в 10-15 сантиметров, что будет способствовать лучшему освещению.

 

Если долгое время стоит жаркая погода, то укроп нужно будет полить, иначе растения будут сидеть на одном месте. Увлажнение почвы проводится поздним вечером, когда спадёт температура. Для полива используют тёплую, нагретую на солнце воду. Многие огородники, при подготовке участка к посадке укропа не добавляют в почву органику и минеральные удобрения. В таких случаях через некоторое время в грунте возникает дефицит питательных веществ и растения желтеют или тормозятся в развитии. Всё, что нужно сделать огороднику в данной ситуации – это подкормить растения органическими растворами. Использовать смесь минеральных удобрений и воды запрещено, ведь в подобных случаях культуры будут накоплять нитраты в лиственной массе. Из органических удобрений можно использовать раствор коровяка 1:10 или птичьего помёта в соотношении 1:20 с водой.

Примерно через месяц после получения всходов культуры наступает период уборки урожая. Как срезать укроп?  — этот вопрос интересует многих огородников. Обычно подобные процедуры начинают проводить, когда высота лиственной части укропа достигнет 15-20 сантиметров. Следует заметить, что некоторые сорта этой культуры дают зелень один раз за период вегетации, в других же, кустовых сортов, листья формируются постоянно.

Подготовка растений к обрезке включает обильный полив тёплой водой. Примерно через час после этого стебли срезают острыми ножницами или ножом, причём у культуры нужно оставить небольшие пенёчки, примерно 2 сантиметра из которых в дальнейшем сформируется зелень. При уборке обычных сортов растения вытягивают с почвы вместе с корнями, затем их очищают от земли и промывают в холодной воде. Далее пряность сушат и укладывают в холодильник. На нашем сайте можно ещё почитать, как заморозить укроп.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *