Посадка рукколы

посадка рукколы

Приняв решение, посадить рукколу на своём дачном участке или на огороде, вы должны знать, что это пряное растение не требует особого ухода в процессе выращивания. Так же просто его вырастить и в домашних условиях, на подоконнике. Салатное растение растёт кустиками, их высота составляет от двадцати и до шестидесяти сантиметров. Созревает на протяжении трёх недель – месяца. Всё зависит от выбранного вами сорта. Урожаем считаются листья растения, которые имеют пикантный горчично —  ореховый вкус.

При посадке растения нужно знать, что при жаркой погоде листья рукколы грубеют и становятся горькими. Лучше если растения посадить на грядках, которые находятся в тени, чтобы прямые солнечные лучи не могли попадать на них. Оптимальной температурой для посадки в открытый грунт считается шестнадцать градусов тепла. Посадку проводят в ряды, оставляя междурядья тридцать сантиметров. Важно соблюдать расстояния между растениями, оно должно быть не меньше двадцати сантиметров, то есть при высеве семенами, после всходов растения нуждаются в обязательном разрежении, иначе они будут мешать друг другу, расти и развиваться, что скажется на урожае. Пряность, достигшая высоты десяти сантиметров вполне пригодна для употребления в пищу. Рукколе свойственно постоянно отрастать, так, что частые её ощипывания, только стимулируют рост новых листьев.

После посадки следует проводить регулярные поливы растения, чем чаще это делать, тем мягче будет зелень, листья станут менее горькими. При правильном уходе поливы салатной травы проводят через день. Также следите за появлением сорняков, частые рыхления не проводят. С взрослением растения усиливается и его аромат.

Знайте ещё одну особенность рукколы, она весьма быстро впитывает нитраты, так, что применять для подкормки растения удобрения не стоит, чтобы потом не употреблять их в пищу. Так же не сложно посадить культуру и в домашних условиях, на подоконнике. Благо в наше время довольно просто приобрести необходимый инвентарь. Посадку проводим в любую пригодную посуду, соблюдая выше перечисленные правила, и свежая зелень на вашем столе обеспечена.

Оставить комментарий